56

Молодые люди рассказали о своих целях в жизни и о том, как они планируют их добиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Молодые люди рассказали о своих целях в жизни и о том, как они планируют их добиться.

Алексей Пушкарев, абитуриент, 17 лет:

- Целей у меня много и они достаточно выполнимые. Я занимаюсь хоккеем уже 10 лет и хочу сделать спортивную карьеру. На данный момент я готовлюсь к поступлению в университет - именно поступление является частью моей общей цели. Что касается других целей, то они достаточно элементарны: добиться успеха не только в карьере, но и в личной жизни, построить крепкую семью. Но это все сегодня, завтра они могут поменяться кардинально. Помешать мне только могут проблемы со здоровьем и какие - либо непредвиденные ситуации.

Николай Боровиков, грузчик 27 лет:

- Хочу больше зарабатывать и помогать моим родителям. Пока это не получается из-за того, что в свое время не получил высшее образование. Сейчас также нужно уже задумываться о семье, но пока не получается, так как мало свободного времени.

Евгений Чернов, студент 19 лет:

- Хочется материального достатка, позволяющего не жить чтобы есть, а есть чтобы жить... Другая цель выражена в известном изречении "век живи, век учись". Знание - это огромная ценность, знания позволяют человеку развиваться гармонично, ощущать полноценность существования. После удовлетворения "низших" потребностей человек обращается к потребности в самореализации. Будем считать это смыслом моей жизни. Это мне нужно не только для собственного "пользования" и самооценки, но и для того, чтобы быть способным оставить после себя что-то полезное людям и достойно воспитать своих детей, а также помочь другим людям в трудной ситуации и прожить жизнь полноценно.

Елизавета Чернышева, 18 лет

- Я хочу стать актрисой и я ей стану! Об этом я мечтаю с самого раннего детства. Для достижения этой цели я не пойду по головам. Хотя каждый живет для себя, ищет свое место под солнцем! У меня нет особых моральных принципов, но переступать через себя я тоже не буду. Также я хочу дать своим будущим детям отличное образование, над этим я тоже буду усердно трудиться.

Алена Пантюкова, студентка 18 лет

- Цели? Их очень много, и в основном они не материальные. Я хочу путешествовать, узнавать мир, изучать людей, копить светлые воспоминания, чтобы меня никогда не оставляло ощущение влюбленности в жизнь. Хочу не стать банальной, не очерстветь, не изменить своим мечтам, в общем, "не прогнуться под этот мир". А из материальных: конечно получить образование, не потерять "своих" людей, любимое занятие в жизни. Что может помешать? Как раз материальная сторона, т.к. чтобы путешествовать, нужны деньги, а ведь никто заранее не знает, как сложится его жизнь.

Эльвира Иванова, школьница 15 лет:

- У меня много целей в жизни, а самых крупных всего две. Во-первых, я хочу работать на телевидении, а потом уехать работать в Петербург. А, во-вторых, я хочу большую семью, родить троих детей и сделать из них настоящих спортсменов, так как у меня со спортом не сложилось. Я уверенна, что все это у меня будет, и тогда я могу с уверенностью сказать, что я счастливый человек. Помешать мне это сделать могут только какие-нибудь непредвиденные ситуации. Я уверенно иду к своей цели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах