aif.ru counter
16

...зачем нужен этот поезд?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Я не понимаю, что за благотворительный поезд едет по городам области? Какую помощь он оказывает и кому? Н. Гаврилов, г. Белово.

Это благотворительный поезд, который по городам Сибири, в том числе Кузбасса, отправило руководство Западно-Сибирской железной дороги и дорпрофсожа. Цель работы этого поезда - оказать адресную медико-социальную помощь многодетным и малообеспеченным семьям, матерям, воспитывающим детей-инвалидов, инвалидам, ветеранам войны и труда, проживающим на отдаленных и малодоступных станциях.

На Кузбасском отделении дороги поезд побывает до конца этой недели на станциях: Гурьевск, Бочаты, Трудармейская, Красный Камень, Черкасов Камень, Зеньково, Малиновка, Мундыбаш.

В составе работает вагон-храм, там всем желающим будет оказана духовная поддержка. Специалисты Дорожного Красного Креста выдадут гуманитарную помощь, включающую в себя постельное белье, одежду, медицинские аптечки, трости, медикаменты по назначению специалистов поезда "Здоровье". Врач-сурдолог подберет слуховые аппараты, которые выдадут специалисты Красного Креста при наличии потребности и требуемых документов.

Всем обратившимся в диагностический поезд "Здоровье" будет проведен профилактический, консультативно-диагностический осмотр. Прием ведут врачи: кардиолог, ревматолог, терапевт, гастроэнтеролог, гинеколог, эндокринолог, невролог, рентгенолог, сурдолог, специалисты ультразвуковой диагностики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах