aif.ru counter
20

Общая боль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

НОВОКУЗНЕЦКИЕ отделения политических партий провели в городе акции протеста. Первыми, выражая общие интересы, в понедельник на митинг вышли представители "Единой России", начав сбор подписей под открытым письмом протеста против военных действий Грузии на территории Южной Осетии.

Невзирая на дождь, члены политсовета и представители Молодой гвардии собрались у мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах, "Черный тюльпан" и возложили цветы в память об уже погибших в ходе военных действий, начатых 8 августа. Во вторник к движению присоединились "Справедливая Россия" и ЛДПР. Их митинги прошли на бульваре Героев. Общее настроение поддержали КПРФ и "Яблоко". В офисах политических партий начат сбор вещей для осетинских беженцев. Сейчас во всех многолюдных местах Новокузнецка можно встретить людей, ставящих свои подписи под словами протеста. И не столь важно, под флагом какого цвета это делается. Члены Союза воинов Афганистана выказали готовность сопроводить собранный гуманитарный груз до места назначения, так же, как это они делали в Чечню.

Кстати

Из областного бюджета в помощь жителям Южной Осетии, пострадавшим от обстрелов и бомбежек со стороны Грузии, выделено 500 тыс. рублей. Губернатор также пригласил 100 детей из семей пострадавших в Южной Осетии на отдых в оздоровительный лагерь "Сибирская сказка" в Новокузнецком районе.

Напомним, что грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. С лица земли стерты десятки деревень. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. В Россию устремились тысячи беженцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах