aif.ru counter
16

Смертельный мост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

В ПОСЕЛКЕ Промышленная железнодорожный мост странным образом притягивает людей, не смотря на то, что они довольно часто теряют там жизни.

НА НЕДЕЛЕ двое 15-летних подростков из поселка собрались к одному из них на дачу. И решили ребята идти туда именно через железнодорожный мост. Непонятно, почему мальчишки, если уж пошли по мосту для поездов, не воспользовались специальными пешеходными настилами. Они залезли на металлические конструкции и пошли на дачу по верху моста. По опасному пути приятели прошли весь мост. Осталось только перейти по балке с одной стороны на другую, чтобы спуститься по лестнице. Один из ребят не побоялся признаться себе, что переходить будет страшно. Он вернулся обратно. А другой смело пошел вперед, но не удержался и с десятиметровой высоты упал на бетонную плиту. Смерть наступила мгновенно, т. к. подросток ударился головой.

Как уже было сказано, эта жизнь не первая из потерянных на мосту. Ровно месяц назад, сорвавшись с этого моста, погиб пьяный мужчина, он тоже пошел по верху моста и сорвался вниз.

- Людей словно тянет туда (на мост. - Ред.) и в результате они если не гибнут, то получают тяжелейшие травмы, - комментирует ситуацию инспектор по делам несовершеннолетних линейного пункта милиции на станции Промышленная Николай КОВАЛЕВ. - В 2006 году на этом мосту серьезные травмы получил 14-летний подросток. Мальчишка забрался на злополучный мост и двинулся вперед. Сделав всего несколько шагов, он начал балансировать и, чтобы не упасть вниз, ухватился рукой за первый попавшийся провод. Он оказался под напряжением. В больницу подростка доставили с ожогами на 50% кожного покрова. Врачи не верили в его выздоровление, но организм оказался сильнее, и подросток выжил, оставшись на всю жизнь инвалидом.

Почему люди до сих пор отваживаются так рисковать? Милиционеры считают, что к железной дороге просто привыкли. Ведь никто не думает, что погибнет, когда перебегает пути перед поездом. Никто не думает, что поезд тронется, когда переползает пути под вагонами. А такие случаи встречаются повсеместно, где проходит железная дорога. Мало того, взрослые вместе с собой заставляют идти на тот же риск и своих детей. Погибшие и раненые есть в Прокопьевске, Киселевске, Белове, Юрге, Тайге и в других населенных пунктах.

По данным Кузбасского управления внутренних дел на транспорте, за семь месяцев 2008 года травмы на железной дороге получил 71 человек. 45 из тех травмированных кузбассовцев умерли. И из числа этих смертей было всего семь самоубийств. При этом 24 человека погибли на Беловском участке железной дороги протяженностью всего 350 км. Трудно представить, что когда-то люди всерьез боялись железной дороги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах