aif.ru counter
22

Цену на топливо снова понизили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

СО ВЧЕРАШНЕГО дня цена на самую популярную марку бензина АИ-92 в Кузбассе снова понизилась. Это уже второй за месяц такой подарок автомобилистам.

С 9 сентября цена на бензин марки АИ-92 снизилась в регионе на 50 копеек за литр, на дизельное топливо - на 80 копеек за литр. Напомним, что в конце августа стоимость литра популярного девяносто второго в Кузбассе уже понижалась - тогда на 30 копеек. Как сообщила начальник департамента цен и тарифов АКО Марина Кулебякина, это стало возможным благодаря требованиям губернатора области и вмешательству регионального управления Федеральной антимонопольной службы в деятельность ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс". Напомним, что ФАС приступила к рассмотрению дела в отношении ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" (бывшая компания "Сибнефть"). По мнению антимонопольной службы, компания нарушила закон о конкуренции. Она повышала цены на оптовом рынке, а собственные розничные цены оставляла прежними либо изменяла незначительно. В результате таких действий, как утверждают в УФАС по области, уровни оптовых и розничных цен на нефтепродукты с апреля по июль этого года фактически сравнялись. Конкуренты компании оказались в неравных условиях, потому что вынуждены были устанавливать розничные цены более высокими, чем на заправках доминирующей компании.

Сегодня розничные цены на ГСМ в Кузбассе по-прежнему остаются самыми низкими в сравнении с соседними регионами. Например, в Иркутске литр АИ-92 стоит 28 рублей, в Новосибирске - 23 рубля, в Кемерове же - 21 рубль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах