aif.ru counter
24

"Открытие года" - из Кемерова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

КЕМЕРОВСКИЙ прозаик Евгений Алехин вошел в "короткий список" номинантов одной из самых престижных литературных премий в стране - Бунинской.

В ЭТОМ году Бунинская премия присуждается за лучшие произведения в жанре автобиографической прозы. На конкурс было подано 75 заявок из 20 регионов России, а также восьми других стран (Белоруссии, Грузии, Израиля, Украины и др.). В числе претендентов на премию - известные российские писатели Людмила Петрушевская и Юрий Поляков. Кемеровчанин Евгений Алехин вошел в "короткий список" не основной номинации конкурса, а дополнительной - "Открытие года". Кстати сказать, Женя - самый молодой из претендентов на звание "Открытие года".

Евгений Алехин родился в 1985 году в Кемерове. Пробовал учиться в нескольких вузах, в том числе КемГУ, но остановился на ВГИКе. Сегодня он - студент сценарного факультета ВГИКа. Для Евгения это уже не первый опыт участия в национальных конкурсах. В 2004 году Алехин получил специальный приз "Голос поколения" от литературной премии "Дебют".

Бунинскую премию будут вручать 22 октября, в день рождения Ивана Бунина. Главный лауреат получит приз в 350 тыс. рублей, остальные - по 60 тыс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах