aif.ru counter
20

Лаборатория снова есть!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

В ПРОШЛОМ номере "АиФ в Кузбассе" в заметке "...почему анализы не сдать?" мы, отвечая на вопрос читателя из Мариинска, пояснили, что в этом городе в больнице из-за антисанитарии закрыли на три месяца лабораторию для забора анализов.

Такие сведения были представлены службой судебных приставов, которые опечатали лабораторию. Им было поручено проконтролировать решение суда до устранения выявленных там многочисленных нарушений. Понятно, что целому городу, оставленному без шансов на проведение анализов, пришлось бы сложно. И мариинцы начали активно действовать и бороться, чтобы отстоять законные права на исследование собственных анализов.

Как нам сообщили в администрации области, действительно, 16 марта 2009 года Мариинский городской суд вынес решение о приостановлении деятельности клинико-диагностической лаборатории на 90 суток. Но уже 24 марта решением областного суда постановление Мариинского судьи было отменено. А 27 марта в Мариинской горбольнице состоялось радостное открытие после капитального ремонта корпуса, в котором разместились три отделения, в том числе и клинико-диагностическая лаборатория. Т. о., лаборатория теперь снова работает в помещениях, соответствующих санитарному законодательству. На радость всем мариинцам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах