aif.ru counter
38

Лучше в армию, чем в тюрьму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

Правда ли, что, если призывник находится под следствием за преступление, его не должны призывать в армию? С. Николенко, г. Кемерово

В СООТВЕТСТВИИ с Федеральным законом "О воинской службе", граждане, в отношении которых ведется дознание, предварительное следствие или уголовное дело уже передано в суд, призыву на военную службу не подлежат. Но иногда наши призывники пытаются скрыться в армии от уголовного наказания.

Например, по заявлению прокуратуры города Топки суд отменил решение призывной комиссии, отправившей на военную службу подозреваемого в грабеже 18-летнего жителя поселка Верх-Падунский. В суд обратился прокурор, поскольку выяснилось, что в отношении нынешнего солдата, призванного в октябре 2008 года в армию, возбуждено и расследуется уголовное дело. Следственный отдел ОВД по Ленинскому району города Кемерово подозревает его в совершении грабежа. Молодой человек достоверно знал, что в сентябре ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Тем не менее ушел в армию, а не отправился в суд. Теперь подозреваемому придется из войсковой части в Иркутске вернуться на родину для следственных действий. И вряд ли он уже снова встанет в армейский строй.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах