aif.ru counter
20

Наличие контролера дисциплинирует

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

В СИБИРСКОМ федеральном округе начало работать представительство Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". Само агентство работает с 2004 года, но теперь руководство представительства в Сибири обещает, что контроль деятельности банков будет осуществляться более оперативно, вкладчики по вопросам страхования вкладов могут обращаться напрямую в представительство агентства, а само представительство будет информировать сибиряков о своей деятельности и состоянии банковской сферы.

На сегодняшний день в Сибири функционирует 60 банков-участников ССВ. И уже есть страховые случаи, по которым вкладчикам причитается возврат вкладов. Всего же по России произошло 65 страховых случаев, по которым вклады до 700 тыс. рублей агентство вернуло почти полумиллиону человек.

Система страхования вкладов работает следующим образом. Если в отношении банка наступает страховой случай (у него отзывается лицензия на осуществление банковских операций), его вкладчики вправе получить по истечении 14 дней после страхового случая до 700 тыс. руб. А такие вклады составляют 99,8% всех банковских вкладов физических лиц. В Кемеровской области семи банкам-участникам ССВ граждане доверили 9 млрд 834,7 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах