aif.ru counter
12

Милиционеры, по велосипедам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

В ИЮНЕ кемеровские милиционеры частично пересядут на лошадей и велосипеды. Уже решено, что для сотрудников патрульно-постовой службы будут куплены 20 горных велосипедов. Как пояснила Мария Тебенева, старший инспектор пресс-службы УВД по г. Кемерово, велопатрули будут дежурить на тех маршрутах, где нельзя ездить на автомобиле, а успевать везде пешком невозможно. Это, например, набережная реки Томь, примыкающая к городскому саду, парк Победы, Комсомольский парк, бульвар Строителей. Возможно, ППС на велосипедах появится в частном секторе.

Сотрудники ППС - люди на службе подневольные, с нововведением им придется смириться. Но в то же время велосипед - это не обуза, а помощь, ведь сейчас милиционеры обходят свои маршруты пешком, где нельзя проехать на машине. Да и машин хватает далеко не на все патрули.

В скором времени в Кемерове появятся и конные патрули. Сейчас планируется закупить для милиционеров четырех лошадей, на которых они будут охранять садовые участки горожан и нести службу на народных гуляньях в пригороде и частном секторе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах