aif.ru counter
14

Хватит сушить весла!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

В ПЯТНИЦУ, на прошлой неделе произошло долгожданное и самое радостное событие для покорителей кузбасских рек и водоемов. Ведь власти дали официальное разрешение на открытие навигации маломерным судам. Теперь мы, люди с суши, вволю поплаваем, если, конечно, есть на чем. Время навигации продлится до глубокой осени - 25 октября.

Но кому попало, вряд ли это время доставит много долгих и радостных дней. Ведь всем, кто пока еще мечтает стать капитаном и приобрести катер или лодку, нужно в обязательном порядке пройти обучение, чтобы получить удостоверение на право управления маломерным судном. В Новокузнецке, Полысаеве и Кемерове для этого работают специализированные курсы. Учиться нужно 45 часов теории и практике, успешно сдать экзамен и только тогда можно получить удостоверение, чтобы отправиться в самостоятельное плавание.

До окончания навигации будет проводиться бдительный надзор за соблюдением правил эксплуатации маломерных судов. И каждый судоводитель при себе обязан иметь удостоверение на право управления судном, документы о прохождении регистрации и техосмотра. Иначе кузбасским "рекоплавателям" придется раскошеливаться на немалые штрафы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах