aif.ru counter
15

Что будет с собакой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

В последние дни всех потряс случай, когда в Белове бойцовская собака напала на маленькую девочку. Ребенок был доставлен в больницу, и его судьбой занялись власти. А что будет с собакой? Т. Камышина, г. Кемерово

ВОТ мнение юриста Ивана МОРОХИНА: "Я считаю, что в данной ситуации собаку следует отловить и усыпить. Есть специальные бригады, которые этим занимаются. А хозяину следует выписать штраф, т. к. собака была без поводка. Но всем известно, что собака сама так просто не нападет, и во всех подобных происшествиях винить следует только хозяев".

В ГУВД по Кемеровской области сообщили, что ответственность хозяина зависит от степени тяжести травм. Если полученные травмы серьезны, хозяину собаки грозит не только административная, но и уголовная ответственность. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стаффордширский терьер относится к группе собак, которые представляют повышенную опасность. Содержание такой породы накладывает на хозяев огромную ответственность. Есть специальные правила, в которых рассказывается, как следует воспитывать и выгуливать данную породу собаки. Даже при отличной дрессировке такую собаку опасно содержать в домашних условиях, т. к. она может напасть на самих хозяев или на жильцов дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах