aif.ru counter
27

Можно ли стерилизовать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

Без конца приходится слышать про жестокое обращение родителей алкоголиков с детьми. Неужели у государства есть деньги на пособия, которые такие мамашки пропивают, но нет средств на их стерилизацию? О. Шелковникова, г. Осинники

ПЕРЕЧЕНЬ заболеваний, при которых разрешена бесплатная стерилизация, утвержден Минздравсоцразвития еще в апреле. В том числе в нем указан и алкоголизм II, III стадии. Но закон разрешает стерилизовать женщину только по ее заявлению. Также при определенной патологии вправе обратиться с соответствующим заявлением к медикам больные диабетом, туберкулезом, имеющие наследственные дегенеративные психические расстройства, некоторые врожденные пороки сердца.

Согласно утвержденной еще в 1993 году инструкции, стерилизация мужчин может проводиться хирургом даже в амбулаторных условиях. У женщин выбор шире: они могут попросить постоянную или временную стерилизацию, которая стала возможной с появлением эндоскопии. В этом случае у пациентки в дальнейшем есть возможность "передумать" - прервать стерилизацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах