aif.ru counter
23

Коммунальный перформанс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

ДОЛГИ населения - это та единственная мозоль, на которую населению могут давить коммунальщики, забывая о собственных грехах и обязанностях. И надо отдать должное: в этом противостоянии управляющие компании более изобретательны и последовательны чем население.

МОЖНО констатировать, что даже после реформирования системы ЖКХ осталось именно противостояние между жилтрестами и населением. Одни требуют оплаты, другие - услуг. Компромисс найти не удается.

На неделе в Кемерове коммунальщики провели новую акцию, которая должна пробудить совесть у должников. Так сотрудники ООО "Жилищный трест Кировского района" развесили во дворе дома гирлянды с листовками, на которых предварительно напечатали агитационные стихи, саркастические картинки и призывы оплатить долги за коммунальные услуги. Во дворе, увешанном бумагой, проживают 20 семей с общим долгом около 2 млн рублей. Отсюда и такое внимание к ним. Сергей КУЗЬМЕНКОВ, директор треста сообщил нам, что не все жители отнеслись к листовкам с пониманием. Некоторые на гирляндах выместили свою злость, другие просто их начали обрывать. Но часть листовок все же уцелела.

В городской администрации этот опыт назвали необычным. Хотя листовки обращены к обезличенным должникам, а не к конкретным гражданам, которые скопили долги. Анна Комзелева, пресс-секретарь управления ЖКХ заметила, что имена и фамилии должников на листовках печатать запрещено, - руководство треста ждет от них результата. Кроме того, сейчас специалисты управляющей компании готовят дела о выселении должников для передачи в суд.

Хочется верить, что эффект от перформанса будет выше, чем затраты на него. Управляющим компаниям следовало бы осторожнее расходовать деньги, поступающие от добросовестных жильцов, которые оплачивают услуги месяц в месяц, а то и авансом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах