aif.ru counter
15

Чего жаждет общественность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

Зачем областное управление наркоконтроля призывает кузбассовцев давать им советы по борьбе с наркоманией и наркоторговлей? Они сами-то над чем думают? Или им заняться нечем, кроме как бредни людей собирать? А. Ткаченко, Кемерово

СОВЕТЫ граждан наркополицейским потребовались для разработки стратегии государственной антинаркотической политики, реализация которой должна начаться в 2010 году. Отметим, что под стратегией понимается свод правил планирования и ведения борьбы с бедой нашего общества. Советы тут лишними не будут, к тому же над документом сейчас работает достаточно чиновников, правоохранителей, медиков и даже педагогов. Они же, скорее всего, будут перерабатывать пожелания и советы кузбассвоцев, т. к. сортировку на местном уровне они проходить не будут. Как рассказала Яна Егорова, представитель пресс-службы областного УФСКН РФ, отклики от земляков уже есть. Кто-то предлагает ввести патрулирование подъездов с дурной славой, другие пишут, что всех наркоманов следует силой лечить от недуга, третьи предлагают за распространение наркотиков приговаривать преступников к смертной казни.

Инициатива - спросить у граждан совета о методах борьбы с наркоторговлей - принадлежит директору ФСКН Виктору Иванову. Именно он выразил мнение, что работа органов будет более эффективной, если учесть предложения простых жителей.

Можно предположить, что сотрудники ФСК не ждут каких-то решений, до которых раньше сами не могли дойти. Мировой опыт борьбы с наркоманией не сравнить с обывательским. Скорее всего, мнения нужны, чтобы при разработке стратегии учесть общественное мнение, понять, чего требует общество, к чему оно готово. Высказать свое мнение и дать совет наркополицейским по силам любому кузбассовцу. Предложения принимаются в областном управлении наркоконтроля на интернет-сайте www.gnk-kuzbass.ru; по e-mail pressa@gnk-kuzbass.ru; "телефону доверия" в Кемерове 58-00-58 и факсу 58-04-03. Также идеи и мнения россиян можно отправлять на электронный почтовый ящик ФСКН РФ: strategy@fskn.gov.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах