aif.ru counter
24

Чем нас удивят под Новый год?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

В КЕМЕРОВЕ уже ведется подготовка к новогодним праздникам: на главной площади началась установка елки, по городу развешивают поздравительные баннеры.

К ПЕРВОМУ декабря эти работы планируется завершить. А полностью в новогоднем облике Кемерово предстанет к 20 декабря.

Елка в этом году будет та же, что и в прошлом, - 25-метровое искусственное дерево украсят 600 светодиодных игрушек, сине-белая гирлянда с десятью программами динамической подсветки. Вокруг елки зальют большой каток. В этом году на один световой фонтан станет больше: один традиционный - на Театральной площади, другой - на главной клумбе площади Советов. Также вдоль клумбы "построят" ажурный, красиво подсвеченный "Мостик влюбленных" и ледовую композицию "У меня зазвонил телефон...". По другую сторону разместится городок "Ледяная сказка". Кстати, в этом году обойдемся без деревянных горок, построят только ледяные. Они будут совсем небольшие - одна высотой 1 метр, вторая - 1,5 метра. Все потому, что в прошлом году на высоких деревянных горках многие дети и взрослые получили травмы.

А для предпринимателей дизайнеры разработали специальную концепцию под названием "Операция "Новый год", согласно ей улицы города будут оформлены по темам. Например, пр. Советский на время новогодних празднеств станет "проспектом Снеговиков". Поэтому все предприятия, расположенные вдоль проспекта, обязаны выставить перед входом снеговиков. По такому же принципу оформят и другие улицы города: проспект Ленина станет "проспектом Дедов Морозов", проспект Шахтеров - "проспектом Елочек", а бульвар Строителей - "бульваром Снегурочек".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах