aif.ru counter
15

Деду Морозу не откроют!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

КАЖДЫЙ взрослый помнит, как ему его родители говорили под Новый год, что если он хорошо будет себя вести, то к нему придет Дед Мороз. Сейчас мы этот факт прилежно пересказываем своим детям, не замечая, что сами останемся без подарков доброго дедушки.

- ДЕД Мороз тут не проедет, - уверенно говорит автомобилист Сергей ГАЗИН. - Посмотрите, сколько за последнее время стало машин! Утром и вечером в машине едешь, как на эскалаторе, - сплошной поток автомобилей. Куда тут втиснуться лошади да еще и саням?

- Гужевому транспорту, к которому относятся лошадь и сани, разрешено двигаться только как можно ближе к обочине. Проезд разрешен прямо и направо. Налево поворачивать запрещено. И это далеко не все ограничения, - говорит Анна КУТОНОВА, инспектор группы пропаганды ОГИБДД Кемерова. - Снегурочка у Деда Мороза должна быть старше 14 лет. Детям моложе 14 запрещено находиться в санях на проезжей части. В придачу ко всему на корпоратив или просто в гости Дед Мороз и Снегурочка смогут заходить только по одному. Кто-то должен будет оставаться на улице с запряженной лошадью. Таковы правила.

- Если Дед Мороз поедет по городу на лошади, он должен будет защитить ей копыта как минимум подковами или специальными чехлами, - говорит заместитель начальника областного Управления ветеринарии Сергей ЛЫСЕНКО. - Мне не известно, какими веществами посыпают дороги в Кемерове, но если в них есть кроме соли химические реагенты, то это для животного опасно.

Прибавим ко всем законным ограничениям наши обычаи. На дороге за слишком медленное движение и нерешительность старик на санях наслушается в свой адрес таких крепких слов, которыми в глухом лесу можно шишки сшибать. Каждая дверь в подъезде заперта. Нужно звонить в домофон, чтобы открыли. А что вы скажете, если в домофоне на вопрос "Кто там?" услышите: "Дед Мороз"? Первые реакции кемеровчан: это террористы, хулиганы, судебные приставы! В чудо больше никто не верит.

Как-то раз Дед Мороз все же заезжал к нам. Только на машине. Забуксовал в сугробе. Впрочем, стоит ли этому удивляться? Это кобыла не буксует. И знаете, кто ему помог? Ни один прохожий усом не повел. Мимо ехали спасатели из Кемеровской службы спасения, они случайно по той дороге возвращались с вызова. Они-то машину на дорогу и вытолкали: у них работа такая - быть добрыми. А нам за приветливость и отзывчивость деньги платить надо?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах