aif.ru counter
28

Пассажирам предлагают раскошелиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

ПОХОЖЕ, что в Кузбассе пришло время создавать профсоюз пассажиров общественного транспорта, чтобы всем вместе защищать свои права... от профсоюзных деятелей работников автотранспорта.

К НОВОМУ году предлагается поднять для пассажиров стоимость проезда с восьми рублей до 19. Доводы такие: "Низкие тарифы на перевозку пассажиров автотранспортом всегда были визитной карточкой Кузбасса. Стоимость проезда в автобусе в Кемерове стоит 8 рублей, в Новосибирске - 10-12 рублей". Причину собственных проблем транспортники нашли в дисбалансе между себестоимостью и тарифом на перевозку пассажира. Так, по их утверждению, в городах средняя себестоимость перевозки одного платного пассажира составляет 19 рублей, а тариф равен 7-8 рублям. Областная организация отраслевого профсоюза уже обратилась к губернатору и председателю Совета народных депутатов с просьбой рассмотреть вопрос о повышении тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом.

Транспортный профсоюз, настаивая на повышении цен на билеты, почему-то не берет в расчет постоянное снижение цен на бензин в нашем регионе, не сравнивает и не учитывает уровень жизни пассажиров в Кузбассе и в Новосибирске, когда в качестве примера кивает на новосибирцев. Не рассказывает об имеющихся резервах экономии средств в собственном хозяйстве, не дает гарантий повышения сервиса и безопасности пассажирских перевозок. Не учитывает и того, что новое повышение цен снизит пассажирский поток не в их пользу. Так, может быть, и профсоюзное счастье не только в деньгах?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах