aif.ru counter
16

Лесные красавицы познаются в сравнении

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

ГЛАВНЫЕ областные и краевые елки - это символы, размерами которых можно похвастать друг перед другом. Если гости в частном порядке удивляются убранству в квартире хозяина праздника, почему бы всем миром не сравнить нашу ель-красавицу с соседскими?

В КЕМЕРОВЕ второй год подряд главная елка будет искусственной. Высота зеленой красавицы, которую нам привезли из Москвы в прошлом году, - 25 м.

А вот в Томске детвора и взрослые на набережной Ушайки будут радоваться, как говорится, настоящей елке, спиленной где-то в лесу. Томичи отыскали дерево высотой 21 м и уже установили возле магазина "1000 мелочей".

Новосибирцы областную елку собрали довольно скромную - всего 18 м. У них она, как и у нас, состоит из искусственных частей.

Красноярцы постарались на славу и поставили у себя краевую ель, которую кроме как гигантской и назвать никак нельзя. Она самая большая в России, а не то что в СФО: 46 м в высоту и 35 т весом. Дерево размером с 15-этажный дом было собрано за два месяца. Множество искусственных деталей и веток для праздничного дерева сделаны на местных предприятиях, что позволяет красноярцам особенно гордиться своим произведением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах