aif.ru counter
15

Разные области - разные цены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

Чтобы добраться до Новосибирска, нам приходится делать пересадку на электричку в Тайге. В кассе автовокзала мы не успеваем приобрести билет. А в самой электричке кассир-контролер требует с нас 100 рублей за оформление билета. Что это за цены и должны ли мы платить этот сбор? Л. Якубович, Топки

В ОАО "Кузбасс-пригород" нам пояснили, что разъездные кассиры-контролеры, согласно инструкциям, взимают с пассажира дополнительный сбор в размере 24-х рублей за оформление билета непосредственно в электропоезде, если он сел на станции, где работает билетная касса. 100 рублей за эту услугу берут кассиры-контролеры компании "Экспресс-пригород", работающей на территории Новосибирской области.

При оформлении проезда или дополнительного сбора в электропоезде разъездной кассир-контролер должен оформить билет. Если возникает подозрение, что служащий нарушает закон (например, берет деньги с учетом сбора, а "отбивает" только цену билета), на него всегда можно пожаловаться начальству, указав дату поездки, номер электропоезда, ФИО разъездного кассира-контролера (у всех них на левой стороне груди имеется бедж, служебное удостоверение). Для таких случаев в ОАО "Кузбасс-пригород" действует телефон горячей линии (384-2) 32-37-17.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах