aif.ru counter
13

Как мы никто не пьет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Кузбасские медики устали спасать пьяниц, обеспокоились неумеренными алкогольными возлияниями населения и начали бить тревогу.

Специалисты видят в качестве главной причины преждевременной смертности алкоголизм, потому как госпитальные койки учреждений здравоохранения на 30% заполнены пациентами, поступающими в состоянии алкогольного опьянения с тяжелейшими травмами, ожогами, трофическими язвами, отравлениями. Ежегодно в родильных домах Кемерова регистрируется до 60 малышей-"отказников", около 25% из них родились от матерей, употреблявших психотропные вещества и алкоголь. Более чем из 200 тыс. вызовов, поступивших на городскую станцию скорой медицинской помощи в 2009 году, 8% составили обращения пациентов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или их родственников. Обслуживание таких больных обошлось "Скорой помощи" почти в 20 млн рублей.

Кстати, сегодня уровень потребления всех видов алкогольной продукции, в том числе суррогатов, составляет около 18 литров на душу населения в год, включая новорожденных.

Недавно самые авторитетные доктора областного центра обратились с открытым письмом прямо в администрацию области. Врачи призывают население области обратить внимание на неутешительную статистику и задуматься не только о своем настоящем, но и о будущем Кузбасса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах