aif.ru counter
24

Неудавшееся покушение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

За несколько дней до выборов было совершено нападение на Вячеслава Телегина, кандидата на пост главы города Ленинск-Кузнецкий.

Водитель на автомобиле LAND CRUISER подъехал за Вячеславом Телегиным к его дому. Неожиданно на заднее сиденье сел незнакомый мужчина с закрытым лицом и, наставив пистолет на водителя, приказал молчать. Через некоторое время к машине подошел Телегин с дочерью четырех лет. Злоумышленник заставил их сесть в автомобиль и проехать до определенной улицы, где потребовал от Телегина передать ему 30 млн рублей. Когда преступник попытался связать Вячеславу Телегину руки, тот вместе с водителем набросился на него. Сопротивляясь, налетчик успел сделать один выстрел, но пуля пришлась в кузов машины. В ходе борьбы злоумышленнику сильно досталось, и его пришлось доставить больницу. Там выяснилось, что пациент диабетик и поэтому у него плохо сворачивается кровь. Медикам пришлось приложить немалые усилия, чтобы спасти жизнь раненому. Его имя не сообщается. Известно лишь, что злоумышленнику 54 года.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 126 ("похищение несовершеннолетнего, двух и более лиц, с применением насилия, оружия, из корыстных побуждений"), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 ("покушение на убийство, сопряженное с вымогательством") УК РФ. Также следствию предстоит выяснить, откуда у нигде не работающего и ранее не судимого инвалида появилось оружие.

На пост мэра Телегин выдвинут партией "Единая Россия". После того как прежний глава Валерий Ермаков был назначен заместителем губернатора по жилищно-коммунальному комплексу, был исполняющим обязанности градоначальника. В день покушения в связи с предвыборной кампанией находился в отпуске. До этого 41-летний Вячеслав Телегин был известен как успешный предприниматель (он контролировал компанию "Экономный дом" и торговый дом "Эконом"), а также как депутат городского Совета.

О задержанном известно, что он 1956 года рождения, является инвалидом 2 группы, на учете у психиатра не состоял, но пройдет проверку на вменяемость.

Кстати

Когда верстался номер, стало известно, что в Ленинске-Кузнецком чуть не убили будущего мэра, причем горячо любимого избирателями. "Единоросс" Вячеслав Телегин на выборах главы города в прошедшее воскресенье набрал 85% голосов!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах