aif.ru counter
14

Борьба со снегом - исконная забава

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

262 тыс. человек приняли участие во всекузбасском субботнике, перелопатив сотни тысяч кубов снега. Что-то вывезли машинами за пределы населенных пунктов, что-то раскидали тут же на клумбах и дорожках вперемешку с пластиковыми бутылками из-под разливного пива и пакетами с мусором, которые утопали в снегу все пять месяцев зимы.

Самые массовые субботники прошли в Прокопьевске (участвовали 52 тыс. человек), Кемерове, Новокузнецке (более 10 тыс. участников), Полысаеве, Тисульском и Тяжинском районах (более 6 тыс. человек в каждой территории).

Массово вышли на субботники работники бюджетных учреждений, администраций городов и районов, промышленных предприятий, торговли. Особо умиляли молодые женщины в полусапожках, колготках и ярких пальто возле сырых сугробов, мужчины при галстуках со штыковыми лопатами, школьники, бросавшие снег друг в друга, великовозрастные дети ветеранов, благодарившие молодежь за помощь их заслуженным родителям.

Бесплатный труд, как всегда, отличила массовость, а не качество работы. Однако снега осталось еще достаточно, чтобы субботники продолжались весь апрель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах