aif.ru counter
17

Удобно, но ненадежно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Хочу оформить загранпаспорт нового образца. Слышал, что сейчас подать все документы можно через Интернет. Как действует эта система и получил ли кто-нибудь из нашей области такие паспорта? О. Зайцев, Кемерово

Как нам сказали в пресс-службе УФМС России по Кемеровской области, на сегодняшний день паспорта через Интернет получили уже пять кузбассовцев. А заявки подали 70 человек. Схема проста: необходимо зайти на сайт Единого портала государственных услуг, ввести номер страхового свидетельства, выданный Пенсионным фондом РФ, и пароль, полученный после регистрации на Едином портале. После этого на указанную электронную почту приходит письмо с логином и паролем. Вы заходите на сайт под своим паролем, выбираете подразделение ФМС по месту регистрации и заполняете. Но посетить миграционную службу все равно придется - для фотографирования на специальном оборудовании и получения готового паспорта.

Есть и подводные камни этой услуги. На сайте нет образца заполнения анкеты, и вписывать информацию приходится в пустые колонки, поэтому после ввода всех данных человек не видит, как заполнил заявление. И нередко кузбассовцы делают ошибки, следовательно, документы возвращаются, и заполнять анкету приходится снова. Поэтому, если вы не уверены в том, что заполните заявление без ошибок, лучше записаться на прием или по "живой" очереди прийти в управление миграционной службы. Там вам предоставят и образцы, и методические рекомендации заполнения анкеты. Но стоит поторопиться, если вы отправляетесь в отпуск уже этим летом: сейчас запись на прием ведется на июнь, а срок изготовления паспорта нового образца - месяц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах