aif.ru counter
36

Посадят всех?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

"Я думаю, что кузбассвоцы скоро услышат о предъявлении обвинений довольно известным и авторитетным людям", - говорит Александр ЕЛИН, начальник ГУВД Кемеровской области, о перспективе дела группировки "кладбищенские", чья деятельность недавно раскрыта в Кемерове, и других громких делах в различных городах области.

Громкие дела

Например, милиционеры еще расследуют дело по умышленному банкротству компании "Мелькорм". Кредиты на сотни миллионов рублей, не единожды взятые в банках, здесь просто расхищались при участии высоких чинов обладминистрации. Именно это дело будет в суде, по заверению Александра Елина, в ближайшие дни. А вскрыть сеть коррупционных связей, нити которых уходят в том числе и в областную администрацию, помогут еще шесть уголовных дел. "Это будет достаточно громкое дело ввиду статуса вовлеченных в него людей", - заверяет генерал-лейтенант Елин.

В Новокузнецке милиционеры продолжают распутывать клубок преступных связей между администрацией и местными предприятиями ЖКХ. Здесь муниципальная собственность оказалась в руках доверенных бизнесменов и членов чиновничьих семей. А бывшие руководители города подозреваются в коррумпированности. Целый десант из милицейских чинов разбирается во всех деталях и ищет следы преступления. Подобные милицейские проверки сейчас идут в Анжеро-Судженске, Междуреченске, Мысках, Мариинске, Кемерове.

Больше денег - толще спрут

В столице Кузбасса милиционеры возбудили уголовное дело против "кладбищенских". Эта группировка действовала в сфере ритуальных услуг города и оставила за собой жирный уголовный след. В Кемерове же выведена на чистую воду преступная группа, действовавшая в центре "Анти-СПИД". Десятки тысяч рублей еженедельно в течение минимум двух лет оседали в карманах здешних дельцов за липовые справки. Также в столице области на взятке попался начальник МП "Управление капитального строительства". А за этим фактом всплыла целая система откатов за приемку домов в эксплуатацию.

В течение оставшейся половины года кроме чиновников-коррупционеров свои порции правосудия получат члены междуреченской ОПГ, а также одной из крупнейших преступных групп Новокузнецка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах