aif.ru counter
27

За год осуждены 19 кузбасских коррупционеров

На поле боя с коррупцией в органах государственной власти сотрудники управления одержали ряд побед, добились возбуждения 66 уголовных дел по фактам злоупотребления должностными полномочиями, получения взяток и хищения бюджетных средств. Осуж-дено на данный момент 19 коррупционеров.

Особый вклад сотрудники ФСБ сделали в борьбу с экстремизмом и терроризмом, в т.ч. и в сети Интернет. В судебном порядке признаны экстремистскими три печатных издания. Кроме того, устранены незаконные каналы поступления оружия в Кузбасс из стран ближнего зарубежья: осуждены три человека, возбуждено 14 уголовных дел. Сотрудники ФСБ совместно с другими правоохранительными органами изъяли из незаконного оборота 21 единицу огнестрельного оружия, 3756 патронов, взрывное устройство и 694,5 кг взрыв-чатки.

Сотрудники УФСБ принимали участие и в борьбе с наркоторговцами. Благодаря усилиям сотрудников службы безопасности суждено 9 преступников, изъято 29,6 кг наркотиков, в том числе 8,9 кг героина.

Благодаря целенаправленной деятельности УФСБ предотвращено нанесение ущерба государству на сумму 98,5 млн. рублей, в том числе во взаимодействии с Минэнерго предот-вращен ущерб государству в размере 61 млн. рублей в сфере рекультивации земель лик-видированных шахт. Обеспечено дополнительное поступление в бюджеты всех уровней 34 млн. рублей.

За достигнутые положительные результаты сотрудники УФСБ России по Кемеровской области были поощрены ведомственными и областными наградами. Один из руководите-лей управления за многолетнюю службу и расследование ряда важных дел награжден ме-далью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах