Недавно выездное заседание областного совета прошло в Новокузнецке. Слышала, что там обсуждались городские рынки. Что такого особенного происходит с рынками в Новокузнецке, что вопрос пришлось рассматривать законодателям? Ф. Самойленко, Осинники
Никаких специальных законов по рынкам Новокузнецка не принималось, обсуждалась сама проблема. На сегодняшний день значительная часть площадей новокузнецких рынков занята не продовольственными товарами, а вещами. Местным производителям сельскохозяйственной продукции на рынках не остается места. Если торговые места для них и выделяются, то в очень неудобном месте. Поэтому уже не один год в летне-осенний период идет борьба между огородниками, желающими продать излишки выращенной продукции, и администрациями районов, предпринимающими попытки навести порядок на месте стихийных рынков. Тем не менее, как только проверяющие уходят вдоль улиц, особенно в районе вокзала, сразу же выстраиваются бабушки с пучками редиски и бидончиками ягоды.
При этом для Новокузнецка актуальна не только борьба с продавцами-дачниками. Сложно, минуя перекупщиков, реализовать свою продукцию и более крупным сельским производителям. Торговая площадка в селе Матюшино, где местные фермеры готовы предложить выращенную ими продукцию, пока широкой популярностью не пользуется из-за относительной отдаленности и отсутствия рекламы. Поэтому на прилавках города местные овощи, мясо и молоко по цене соизмеримы с привезенными из-за семи морей. На заседании облсовета решено построить в Новокузнецке рынки специально для реализации продукции местных сельхозпроизводителей.
На сессии облсовета в качестве потенциального строителя рынков была представлена компания СДС, а Валерий Смолего, и. о.г лавы Новокузнецка, сообщил, что и местные бизнесмены уже изъявили желание принять участие в строительстве рынков для кузбасской сельскохозяйственной продукции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть