aif.ru counter
15

Порядок охраняют студенты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Слышал, что студенты выходят на охрану правопорядка. А отдача от этого есть, кроме того, что они сами заняты, а не болтаются по улицам? Н. Остроухов, Новокузнецк

Бойцы студенческого отряда охраны правопорядка (СООПр) совместно с сотрудниками милиции общественной безопасности, социальными работниками, инспекторами ПДН принимают участие в рейдах, патрулируют улицы.

На территории, обслуживаемой ОВД по Центральному району г. Новокузнецка, с 11 июня ежедневно на охрану правопорядка выходило по десять человек. Совместно с участковыми уполномоченными милиции на закрепленных участках, раскрыто четыре преступления. Задержано и доставлено в ОВД по Центральному району г. Новокузнецка за административные правонарушения 145 человек.

В этом году впервые в летний период времени бойцы городского студенческого отряда охраны правопорядка работают совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы по профилактике в сфере безопасности дорожного движения. В круг их полномочий входит проведение разъяснительных бесед с гражданами о правилах поведения пешеходов на дороге.

Во время патрулирования совместно с сотрудниками ГИБДД на территории, обслуживаемой отделом ГИБДД УВД по г. Новокузнецку, выявлено 192 административных правонарушения, по каждому факту составлены протоколы. Кроме того, бойцами студотряда проводятся профилактические беседы с пешеходами о правилах перехода проезжей части.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах