aif.ru counter
65

Для прогулок и отдыха на воде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Судостроительное предприятие "Томь" разрабатывает и производит алюминиевые катера серии "Томь" и прицепы для их транспортировки. Катера предназначены для рыбалки, охоты, спорта, водного туризма и дальних походов, прогулок и отдыха на воде, перевозки пассажиров (водное такси, экскурсии и т. п.), а также для использования в качестве служебно-разъездных и для специального назначения. Вся продукция предприятия сертифицирована. Прицепы, выпускаемые предприятием, регистрируются как транспортное средство в ГИБДД.

Юргинские судостроители предлагают модельный ряд алюминиевых катеров серии "Томь" с различными техническими и конструктивными решениями, как для использования с водометным движителем, так и под подвесной лодочный мотор. Оснащенные водометом, они эффективно используются как на глубинах, так и на мелководье.

Во всех моделях катеров серии "Томь" применяются конструкторские решения, которые прошли жесткие опытные испытания как в природно-погодных условиях Сибири, так и в условиях многодневных водномоторных переходов.

Так, в 2006 году совместно с новосибирской "Школой юнг" был совершен водномоторный переход "Юрга - Новосибирск - Улан-Удэ". Преодолев свыше 4 тыс. км по сибирским рекам разных типов и успешно пройдя испытания экстремальными нагрузками и суровыми природными условиями без единой поломки, катер "Томь 606 Классик" подтвердил высокие ходовые и эксплуатационные характеристики.

Летом 2007 года был осуществлен переход "Сибирь - Москва". Стартовав из Кемерова, катер юргинского производства финишировал у стен Кремля. За 60 дней было преодолено свыше 6 тыс. км по рекам Томь, Обь, Иртыш, Тобол, Тура, Кама, Волга, Ока, Москва.

В этом, юбилейном для предприятия, 2010 году на катере "Томь-605 Классик" совершается экстремальная экспедиция по реке Кеть, притоку Оби, которая проходит по территории Томской области и Красноярского края. Кеть считается одной из самых извилистых рек. Подобный маршрут позволяли себе лишь такие знаменитые путешественники, как Пржевальский, Хабаров, Беринг.

Адрес предприятия:

652050, Кемеровская обл., г. Юрга, ул. Ленина, 2б;

телефон: 8 (38451) 5-55-82, 8-923-526-26-12.

Интернет-сайт: www.yurgakater.ru

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах