23

В Кемерове попробовали "Голландский план"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Новый арт-проект ДК "Москва" - "Фестивальные ночи. По-голландскому плану" - показал, что зрителей сегодня можно собрать и без обширной рекламы, а только с помощью социальных сетей, и что молодежь хочет не просто ходить на дискотеки, а развлекаться с умом.

Организаторы мероприятия решили объединить несколько видов искусств. Под крышей ДК "Москва" в течение двух ночей зрители могли посетить фотовыставку, послушать живую музыку, посмотреть кино (голландские короткометражки - отсюда и название мероприятия) и поучаствовать в дискуссиях.

- Такая форма проведения - синтез нескольких видов искусств - уже опробована в Москве, Питере, и эта форма довольно популярна среди молодежи, - рассказал Алексей ЛЕВИН, главный менеджер по связям со СМИ ДК "Москва"". - В Кемерове уже тоже был подобный опыт: мы проводили акцию "Бункер" в Кировском районе.

Но "Фестивальные ночи" получились более масштабными: во-первых, провели их не на задворках ("Бункер" был в Кировском районе), а в центре города; во-вторых, помимо фото- и видеопоказов на этот раз были и музыкальные коллективы, причем довольно серьезные. Так, в Кемерово приехала питерская группа "Полюса".

Проведение следующих "Фестивальных ночей" планируется в ноябре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах