aif.ru counter
13

Заявление на имя WWW

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

У трех четвертей кузбассовцев нет доступа к Интернету, зато на 1 декабря намечен старт проекта "Электронное правительство". Очереди теперь будут у компьютеров, а не у кабинетов?

По мысли законодателей, электронное правительство должно сэкономить время граждан, а также сохранить их нервы при обращении в органы власти за различными разрешениями, справками и выплатами. При обращении в "электронное правительство" коррупционная составляющая исключена.

Каждому - точку доступа

"Каким образом я смогу воспользоваться этим электронным правительством?" - задает резонный вопрос наш читатель из Ленинска-Кузнецкого Виктор Чернов. У него нет не то что доступа к Всемирной сети, а даже компьютера. "Так же в очередях и будем стоять. А то еще специально будут теперь отправлять заявления писать через Интернет, а лично принимать перестанут", - считает он.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора по экономике и региональному развитию, обещает обеспечить народ, лишенный компьютеров, пунктами общественного доступа к Интернету. В библиотеках и центрах занятости такие точки доступа уже есть, но замгубернатора говорит, что со временем их станет больше.

А в декабре, например, в Юрге планируется открыть первый многофункциональный центр, в котором государственные и муниципальные услуги людям будут предоставляться по принципу одного окна. Здесь можно будет зарегистрировать куплю-продажу квартиры, земельного участка или получить любую другую справку, субсидию.

Военкомат в Сеть не выходил

А вот нашему читателю Ивану Крупину из Кемерова услуг интернет-правительства не хватило. Ему нужно решить вопрос с военкоматом, но тот в Сеть не выходил и не планирует. А у Ивана в военкомат с работы не отпускают. Но это исключение. Обещают, что через Интернет можно будет поставить ребенка на очередь в детсад, устроить в школу, посмотреть результаты зачисления в вуз или итоги выпускных экзаменов. Через Интернет врачи будут записывать больных на прием, соцзащита начнет принимать заявления о назначении выплат и пособий, БТИ - выдавать разрешения на перепланировку квартир, на строительство.

Ожидается, что каждый гражданин сможет завести свой личный кабинет во Всемирной сети и решать свои проблемы с властями оттуда. Только переход правительства в электронный вид в Кемеровской области намечен на период с 1 декабря 2010 года до 1 января 2014 года. Как быстро дело пойдет - неизвестно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах