aif.ru counter
17

Школы и училища объединят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

Говорят, что вечерние школы собираются объединить с профессиональными училищами. А для чего? Нет учеников в вечерних школах или желающих получить начальное профессиональное образование? Л. Квасов, Кемерово

Как нам сказали в департаменте образования и науки Кемеровской области, причиной объединения школ и ПТУ является недостаточный уровень образовательных услуг в вечерних школах. В этом году большая половина выпускников, которые не сдали ЕГЭ - ученики вечерних школ. Поэтому коллегия администрации Кемеровской области по вопросам обеспечения развития региональной системы образования порекомендовала главам городов и районов Кузбасса рассмотреть вопрос об улучшении работы вечерних школ и предоставить возможность получить общее образование в профессиональных лицеях и училищах всем желающим.

И в Осинниках уже начали "эксперимент" - первым в нем приняло участие профессиональное училище N 60. Дети, которые не закончили девять классов, могут доучиться и получить в училище аттестат об основном общем образовании, а также профессиональную подготовку. Те, кто поступил в училище после девяти классов, могут одновременно освоить программы среднего общего и начального профессионального образования.

Кстати, на сегодняшний день в Кемеровской области 38 вечерних школ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах