aif.ru counter
21

Лишних детей убивают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

У трехлетней девочки из цыганской семьи, когда она поступила в больницу, был болевой шок, переломы костей стопы, берцовой кости, ключицы, ушибы и гематомы. Причем некоторые из переломов девочка получила за 15 дней до госпитализации.

Следователи подозревают, что мать избивала дочку из-за предрассудков.

Дочка-несчастье

Девочка стала пятым ребенком и второй из двух сестер-близнецов. "В цыганской семье рождение близнецов считается знаком несчастья, в котором виноват рожденный последним", - прокомментировали мотивы действия матери в областной прокуратуре. Не хотелось бы, чтобы предрассудок стал смягчающим вину обстоятельством, мол, так принято. Нельзя же убить ребенка за то, что его отцом стал злой дух. Тем более что в других цыганских семьях близнецы считаются защитниками людей от вампиров. Может, девочка была просто лишним ртом?

Мать уже призналась, что сама избивала ребенка.

Сын воровал закуску

Тем временем еще одно уголовное дело в Кемерове заведено на чиновников из органов опеки и попечительства. Из-за их халатности погиб трехлетний мальчик. Чиновники знали, что с судимой матерью ребенку живется ужасно, что он питается объедками с пола, голодает и постоянно чем-то травится, терпит побои, но ничего не предприняли. В итоге мать забила сына насмерть за то, что он ей мешал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах