aif.ru counter
82

Женщина, потерпите!

 «Любимая! (Мама! Бабушка! Дочка! Внучка! Жучка! И пр.) Ты у меня самая-самая!» - такие, ну или почти такие слова наверняка услышит 8 Марта каждая девочка - девушка - женщина. Трогательно пряча за спиной ветки мимозы, мужчины бородатым хором будут утверждать, что мы самые лучшие. Это, конечно, очень приятно, но… Но знаете, как тяжело нам живётся перед 8 Марта и после него?

Ну ты и жирафа!

На севере Мьянмы живёт экзотическая народность падаунг. Мужчины этого племени - большие оригиналы. Много лет назад они решили (видимо, наевшись перебродивших апельсинов), что чем длиннее шея у женщины - тем она прекраснее. Так родился их жуткий обычай - вытягивание женских шей до практически жирафьей длины! К 18-20 годам на шее несчастных женщин (длиной до 30 см!) оказывается десяток колец общим весом 4-5 кг. Ни поспать нормально, ни поесть, ни увидеть собственного младенца, когда кормишь его грудью, - шея-то не сгибается! Ужас, а мужчинам нравится, так что их слабым половинам приходится неслабо соответствовать. А если «жирафоженщина» ненароком изменит мужу - кольца с шеи снимают... и она ломается, как треснувшая ветка: позвонки раздвинулись, а мышцы-то не окрепли…

«Известно, что в Китае к женщинам относятся ещё более дико (подробнее см. репортаж на с.18. - Ред.), - добавляет Юрий Воронов, китаист, 12 лет проживший в Пекине. - Но меня совершенно потрясла недавняя история: когда крошечную китаянку дважды (!) переехали на дороге, но никто из прохожих не поспешил ей на помощь. Причём жуткое, кровавое видео... выложили в Интернет - сразу несколько вариантов, - то есть прохожие всё это массово снимали, но ни один не бросился вызывать «скорую»! Если несчастная китайская девочка чудом выживет в своей семье (её не «забудут» в лесу, не отдадут на удочерение Анджелине Джоли и пр.), её изощрённо мучают «в рамках традиций». Современные свекрови часто требуют, чтобы дверь в спальню молодых была открыта, следят за тем, хорошо ли невестки любят их сыновей, а если плохо, могут дать оплеуху прямо посередине ночи или искалечить».

Индийцы считают, что быть женщиной - это расплата за грехи прошлой жизни. До сих пор индийские женщины сжигают себя после похорон мужа. Обряд самосож­жения был официально отменён в 1978 году, но многие женщины по старинке кремируются вместе с любимым. Возможно, потому, что не умеют читать и об отмене закона ничего не знают? В Афганистане тоже распространены женские самосожжения - но не из солидарности с мужьями, а наоборот. Так несчастные женщины протестуют против изощрённого ущемления их прав: ранних браков (в результате - «детские» беременности, а во время родов юные мамы умирают в 5 (!) раз чаще, чем их более зрелые «коллеги») и пр.

На Севере приятному гостю радушный хозяин может подложить свою жену на ночь вместо грелки. В Израиле женщинам запрещают петь в общественных местах, ссылаясь на извест­ное изречение Торы: «Голос женщины - нагота». В Румынии «главный полицей­ский» в стране недавно взял да и предложил сократить количество женских рабочих мест в стране - а то румынки «чёта слишком часто рожают» (может быть, румынские мужчины в курсе, почему?). В американском штате Огайо мужчины добились принятия закона о запрете лакированной обуви для женщин, потому что в ней… может отражаться их нижнее бельё, а это нервирует сильный пол! Впечатляет?

Восток - дело не женское

Не так давно в Саудовской Аравии разразился скандал - смелая женщина по имени Маналь-аль-Шериф не просто села за руль машины, что строжайше запрещено законом, но и выложила эту практически порнографическую для страны съёмку в Интернет! Что тут началось! В соцсетях оскорблённые мужчины немедленно создали группу, призывающую… бить женщин, отважившихся водить машину. В первый же день в эту группу записались 6 тысяч человек! А «обезьяну с гранатой»… арестовали.

«В исламе женщина считается умственно неполноценной по сравнению с мужчиной, поэтому в суде свидетельство одного мужчины приравнивается к свидетельству двух женщин, - комментирует Дмитрий Перков, востоковед, автор книги «Неженский Восток». - Тело восточной женщины должно быть полностью закрыто, исключение - лицо (часто - только глаза), иначе она не застрахована от публичных оскорблений. Женщина считается неверной, если совершает поездку сроком три и более дней без сопровождения родственника. Если женщина непослушна - мужчина имеет право бить её, но так, чтобы не ломать кости. Ещё женщинам на Востоке положено ездить на спецавтобусах (с пометкой «Ж»?), жить в гостиницах на особых этажах и посещать городские парки в «дамские часы»!» Странно, что им ещё разрешают гулять с собаками мужского рода, они ж тоже, по сути, посторонние кобели…

Не стоит морщить европейский нос - у нас женщинам тоже не до жиру (с другой стороны - это плюс, нет жира - нет целлюлита!). В суперцивилизованной Швейцарии женщины получили право голосовать аж в…1971 г. В Париже только в 2010 г. был отменён закон, запрещающий женщинам носить… брюки. В Германии ещё не так давно женщина обязана была просить у мужа разрешения... поработать. Что могут противопоставить мужчины всему вышеперечисленному? Что им тоже трудно - они служат в армии? А женщины их оттуда ждут - это тяжелее. Что они каждый день бреются? Так женщины тоже, просто небритый подбородок мужчины виден всем, а бритые ноги женщины - не каждому, особенно если зима. Что они меньше живут? Зато могут заводить детей в отличие от женщин чуть ли не до ста лет - ну если из-за склероза не забудут, как это делается… А роды? А критические дни? А слушать мужской храп? Нам реально живётся тяжелее, но... Сами-то мы не тяжёлые, характер ничего не весит. Поэтому, дорогие мужчины, носите нас на руках почаще, не только 8 Марта!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах