aif.ru counter
424

Кемеровский актер Евгений Белый: от апокалипсиса спасёт любовь

Чего хотят женщины? Ответом на этот вопрос мужчины особенно интересуются в преддверии Дня весны и красоты – 8 Марта. И мы постарались его найти, обратившись к тому, кому женщины сами дарят цветы и внимание. Ведущий актёр Театра для детей и молодёжи Евгений БЕЛЫЙ поделился с нами своим взглядом на женскую природу.

 

– Евгений, 8 Марта вашим вниманием не будут обделены не только жена и коллеги, но и многие жительницы Кемерова – вас как востребованного актёра наверняка зовут вести корпоративы. Поделитесь с нашими мужчинами актёрскими наработками. Я уверена, что многие уже головы сломали, думая, чем бы удивить женщин.

 

– Программы мы всегда готовим разные. На корпоративах никогда скучно и формально не бывает. Настроение, конечно, зависит от компании, от того, в какой сфере работают люди. Юристы, врачи, учителя – все представления воспринимают по-разному. Например, я как-то приходил в пальто, с саквояжем, якобы выпивши, с банным веником под мышкой и радовал женщин тем, что (пьяным голосом) «мы каждый год 7 марта ходим в баню, чтобы к 8 Марта всем быть чи-сты-ми». Или вот мужчина не так давно заказал своей жене на юбилей Карлсона. В восемь утра к ним в гости прилетел Карлсон. Бывало, я и врачом переодевался, и милиционером, и даже джигитом. Естественно, это всё в стихах, с подарками, сюрпризами, неожиданностями.

– А своих коллег-актрис вы как-нибудь разыгрываете?

 

– Конечно, и во время спектаклей, и в быту. Однажды на 8 Марта во время поздравления сверху на сцену посыпались разные вещи: ботинки, очки, а потом и сам мужчина спустился «с небес». Одной нашей даме, «помешанной» на технике безопасности, чуть дурно не стало от такой халатности. Правда, её быстро успокоили: дали валерь­яночки, потом шампанского. Так что удивляем мы до головокружения.

 

На сцене во время спектакля любим со зрителем пообщаться. Причём актрисы общаются больше с мужчинами, а актёры, естественно, с дамами. Бывает, и подмигнёшь со сцены, и якобы телефончик спросишь. Женщины очень это любят, дарят потом цветы и карточки с телефоном, там находишь: «Позвони мне».

 

– А караулят у театра, хотят поближе познакомиться?

 

– У нас всё-таки народ культурный, даже когда караулят, это всё происходит интеллигентно. Ждут иногда после спектакля, хотят спросить что-то, поговорить. Вообще, некультурных женщин не бывает. Да и нет плохих или хороших людей, есть люди, которые совершают плохие или хорошие поступки.

 

Кто нынче герой?

 

– Евгений, и всё же кемеровчанки вас так любят, что организовали фан-клуб. Они интересуются вами и вашим творчеством, так что не скромничайте…

 

– Они мне даже кружку подарили с дарственной надписью: «Руки прочь! Эта кружка принадлежит величайшему актёру современности Евгению Белому». Я очень им благодарен за такой интерес и внимание. Но всё-таки как-то остерегаюсь присутствовать в их сообществе. Мало ли какие они вопросы начнут задавать. Это же молодые девчонки, которым хочется героев, кумиров. Хотя героем я чувствую себя только на сцене.

 

– А что значит для мужчины быть героем сегодня? На сцене понятно: помахал мечом, и змей повержен. А в жизни?

 

– Я думаю, герой – это человек, который делает то, что он считает верным, даже поступаясь иногда правилами общества, в котором он живёт. Но это не должно идти вразрез с божественным законом, с моралью. Причём героем может быть не только мужчина, но и ребёнок, и женщина. Как говорят, бывают гопники, блондинки, герои – это принцип жизни.

 

– Женщинам сегодня поневоле приходится быть героинями? Или их и защищать уже не надо – они стали сильнее мужчин?

 

– Любая женщина, как бы она ни была сильна, как бы она ни хвастала, что ей не нужен никто, всё равно хочет, чтобы рядом был кто-то, кто сильнее неё, чтобы кто-то мог приласкать, пожалеть, за кем она могла бы чувствовать себя маленькой девочкой, за чьей спиной могла бы укрыться, почувствовать себя нежной, хрупкой.

 

– А чего хотят женщины, вам удалось узнать?

 

– Я думаю, что большинство женщин сегодня при наличии карьеры, профессии всё-таки хотят семейного тепла, благополучия, домашнего уюта, мужа, детей, да элементарно поехать в отпуск, куда захотят. Простого женского счастья.

 

Ум, красота, волшебство

 

 

– Для многих женщин вы уже стали таким героем, за которым можно чувствовать себя, как за каменной стеной: все главные мужские, «любовные» роли – ваши! Может, раскроете секрет успеха?

 

– Я стесняюсь ответить. Я же не один играю главные роли, не во всех спектаклях. Многие коллеги из других городов замечают, что у нас в театре есть мужчины. Именно мужики, а не пацаны. Более романтические роли – да, наверное, но и драматические, и комические у меня встречаются. Всё ведь вокруг любви вертится. В мире всего одиннадцать сюжетов, одни устаревают, другие становятся актуальными. А про любовь – всегда актуально. Видимо, во мне видят что-то, что может возбудить внимание актрисы, партнёрши на сцене, зрителей в зале.

 

– Выходит, что вы секс-символ? Не сомневаюсь, что дамы так и считают.

 

– Если это так, то мне это льстит, радует. Значит, будем над собой ещё больше работать. Я готов оправдать любые ожидания в любой роли. Актёр должен уметь управлять своим телом, своим разумом, своими эмоциями, чтобы суметь сыграть любую роль и чтобы это нравилось зрителю. Не всегда это удаётся. Например, каждый раз, как в первый раз, влюбляться в партнёршу.

 

– А для вас есть секс-символ, женский идеал?

 

– В детстве это была Мэри Поппинс и ещё Алиса Селезнёва из фильма «Гостья из будущего» – я в неё влюблён был. Девочка красивая, пришла из будущего, столько всего знала – каждому хотелось оказаться на месте этого Коли. Ум никогда женщине не мешает. А Мэри Поппинс потому, что женщина – это всегда волшебство, для меня это всегда априори красота, какая бы она ни была. Женщина – это Мать-земля, прародительница мира, Ева – начало всего. Нам нельзя об этом забывать.

 

 

– И всё же последний спектакль «Long distance, или Славянский акцент» поднимает тему личного апокалипсиса, разрыва спасительной нити между мужчиной и женщиной. Как вы думаете, грозит ли нам такой конец времён, когда мужчина и женщина не смогут, не захотят быть вместе?

 

– Я думаю, что какая-то ниточка в наше время потерялась, может быть, даже и не одна. Где-то порвались связи или запутались где-то далеко, а распутать теперь тяжело. Что-то губительное происходит. Апокалипсис – это ведь не метеоритный дождь, это то, что происходит внутри нас, разрыв взаимоотношений. Причём не только между мужчиной и женщиной, но и между отцами и детьми, когда человек взрослеет и забывает про своих родителей. Но мы можем противостоять этому апокалипсису: можем помнить о близких, заботиться о них. Даже если вы поругались, надо всегда думать о людях лучше, нежели они есть на самом деле. Будем думать о позитивном, и хорошее к нам вернётся. Я в это верю.

 

 

С 8-го на 9-е

 

 

– Вы ездите по разным театральным фестивалям, видели много разных женщин и зрителей. Чем-то кузбасские леди отличаются?

 

 

– (Не задумываясь) Наши – лучше! Как ни странно, видишь где-нибудь в Петербурге красивую девушку – она явно из Сибири. Нашим женщинам свойственно всё: и коня остановить, и в горящую избу войти. Сибирячки могут быть суровыми, но при личном общении и они становятся нежными.

 

– Если бы вы были на высоком государственном посту, если бы положение обязывало, с какой речью вы обратились бы к женщинам в праздничный весенний день 8 Марта? Вот вам трибуна…

 

– Каждый день никогда больше не повторится в вашей жизни. 8 Марта 2013 года нужно прожить так, чтобы можно было о нём вспомнить, конечно же, и 9, и 10 марта, и каждый последующий неповторимый день. Каждый день нужно жить, думая о будущем, но жить в настоящем, насыщенно, не терять времени!

 

 

Я и мужчинам пожелаю, если можно. Мужчины, с самого утра начинайте радовать своих женщин, не прекращайте радовать их в течение всего дня и тогда, конечно, ваши дамы порадуют вас вечером!

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах