aif.ru counter
142
Рейтинг вопроса
0
+ -

Готовы ли кузбасские девушки к службе в войсках?

Аргументы и факты в Кузбассе №8 20/02/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №8 20/02/2014
Готовы ли кузбасские девушки к службе в войсках?
Ответ редакции

По традиции 23 февраля, в День защитника Отечества, прекрасный пол поздравляет сильную половину человечества, а особенно тех, кто служил в армии. Но возможно, что в обозримом будущем этот праздник из сугубо мужского торжества станет и женским днём. Правда, это только в том случае, если Минобороны одобрит поправки Государственной думы, внесённые в закон «О воинской обязанности и военной службе», по которому девушки в возрасте от 18 до 27 лет должны служить в армии.

Красивые и жестокие

Про русскую женщину уже сочинено много разных мифов. Есть даже штампы, что она будет делать с конём на скаку или при виде горящей избы. А если её поднять по тревоге, дать в руки автомат Калашникова и отправить в марш-бросок? Депутаты, похоже, уже готовы проверить, что русская женщина тогда будет делать. А готовы ли к этому наши землячки?

«Нет, по тревоге я вставать не готова, и оружие мне в руки давать нельзя. А на то, чтобы ползать по грязной и холодной земле, а потом бежать несколько километров – я вообще не согласна! И ещё меня не устраивает, что в армии нужно одеться, пока горит спичка. На меня бы пришлось потратить целый коробок, а то и два! Это же надо не просто в форму облачиться, а ещё и причёску сделать и накраситься, чтобы перед сослуживицами не было стыдно. Хотя, наверное, пришлось бы вводить сдачу нового норматива – навести марафет на скорость», – размышляет кемеровчанка Алёна КОЗЛОВА.

«Допустим, я смирилась с неизбежным и пошла служить. Через год возвращаюсь с наколками типа «Бабские спецвойска», на голове «площадка» вместо кос, за плечами вещмешок потрёпанный. Брат меня встречает на вокзале весь в слезах и рассказывает, что мой парень меня не дождался, женился на соседке Люське. И что мне после этого делать?» – недоумевает прокопчанка Василиса ФРОЛОВА.

«Думаю, что женская армия – это страшная сила. Врагов бы мы не жалели, но и сослуживиц своих держали бы в ежовых рукавицах. У мужчин дедовщина есть, а у нас бабовщина процветала бы. Но, думаю, наказания были бы более изощрёнными, ведь девушки по природе своей изобретательны и жестоки», – считает новокузнечанка Ольга КРАВЧЕНКО.

От подъёма до отбоя

«А я в армию с удовольствием пошла бы. Думаю, что у меня не было бы времени скучать: физическая и политическая подготовка, стрельбы по двигающимся мишеням, а потом стирка, уборка и готовка. Или даже так: в армии женщин учили бы готовить борщ в полевых условиях и зашивать носки, отстреливаясь от неприятеля», – фантазирует березовчанка Александра АРДАШЕВА.

«Да нет, в женской армии будет всё то же, что и в мужской. Крик по утрам: «Рота, подъём!», одевание в темпе, построение на плацу, потом чистка картошки, уборка казармы, физические упражнения, стрельбы, а вечером – отбой», – делится своими мыслями Мария КУЗНЕЦОВА из Мариинска. – Думаю, что для нас это был бы полезный опыт, но для мужчин – невыгодно. Мы и так живём по принципу «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». Всё хозяйство на женщине, деньги она зарабатывает, семью содержит. Конечно, мы сами добиваемся равенства. Но если мы будем служить в армии, пусть тогда мужчины детей рожают! Если закон примут, я в первых рядах пойду в военкомат, а пока пусть День защитника Отечества остаётся мужским праздником».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах