aif.ru counter
28

Мужчины отказать себе в маникюре не в силах!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

- Сделайте мне красивые ноготки, - с такими просьбами в салоны красоты приходят не только женщины, но и все чаще - мужчины. Дело не в том, что сексуальные меньшинства разрастаются, а в том, что и в Кузбассе, как в Европе, ухоженные мужские руки начинают считаться признаком финансового благополучия и удачно сложившейся карьеры.

Времена изменились: кузбассовцы стремятся к совершенству, косметическому уходу, в том числе и за руками, уделяют все больше внимания.

- В месяц ко мне приходят пять-десять мужчин, - рассказывает мастер маникюрного дела ТАТЬЯНА. - Эти люди состоятельные, нормальной ориентации, очень интеллигентные и ухоженные. Те, чья профессия вынуждает иметь очень аккуратные руки. В основном мужчины очень молоды: их возраст от 20 до 35 лет максимум.

По словам некоторых маникюристов, количество клиентов-мужчин возросло только за последний год в пять-шесть раз. Постоянные клиенты регулярно приходят к мастеру на коррекцию ногтей. Все чаще появляются новички и тоже превращаются в постоянных клиентов. Причина в том, что мужчинам...нравится!

Во-первых, нравится то, что симпатичная девушка полчаса, а то и час занимается его руками. Во-вторых, им нравится видеть свои руки красивыми и демонстрировать их с шиком коллегам и партнерам. А в-третьих - сама процедура маникюра, бесспорно, приятна по ощущениям и стоит относительно недорого: 150 рублей в среднем по Кузбассу.

- И еще как им нравится! - смеется маникюрист ОЛЬГА. - Сначала скромные приходят, неуверенные в себе, с вопросом в глазах: "А нужно ли мне это?" Но потом приходят еще и еще, и даже советы дают мастеру. А некоторые до того в восторге от своих ногтей, что делают себе маникюр на досуге самостоятельно. Как и женщины, встречаются уж очень требовательные клиенты-мужчины. Но и с ними маникюрист должен найти общий язык, чтобы не потерять клиента. Ведь все равно сегодня мужчины на приеме у маникюриста - редкость.

Мастера кемеровских салонов красоты отмечают, что все-таки женщине маникюр им делать проще. Как объяснила мне одна маникюристка, потому что с женщиной легче завести беседу - чтобы выяснить, какими клиентка хочет видеть свои руки после обработки. Мужчины же в большинстве своем слабо представляют то, чего хотят получить от маникюриста. Да и частенько не вникают в суть работы мастера, что среди женщин-клиенток не случается:

- Иногда бывает, - рассказывает маникюрист ЕЛЕНА, - что мужчина сидит отрешенный во время маникюра и слова из него не вытянешь. Бывают такие, которые на протяжении всего процесса без умолку разговаривают по сотовому телефону. А бывают мужчины-болтуны, которые обсуждают с мастером все, что угодно, но только не маникюр.

По сути, женский и мужской маникюры мало чем различаются. Тем лишь, что ногти у мужчин грубее, да красят их исключительно прозрачным лаком, без украшений и рисунков. Положительно кемеровские мужчины относятся к шлифовке ногтей и массажу рук. А вот к последнему писку мужского маникюра - французскому, с крайней белой полосой - мужчины Кузбасса пока еще не прислушались.

- Возможно, у сибиряков все еще впереди, - говорит Елена. - Маникюристы считают уход за мужскими руками естественным и правильным. Да и многие женщины - тоже. Ведь, по статистике, более 40% женщин при первом знакомстве обращают внимание на мужские руки!

"АиФ"-опрос

Антон, студент:

- Не одобряю я мужчин, которые делают себе маникюр. Пижонство это и не нужно нормальному мужчине. Во всяком случае, я бы не стал, поскольку своими пальцами и без того доволен. Хотя категорично осуждать мужской маникюр нельзя: вдруг это необходимость в силу профессии и без него - никак?

Ирина, секретарь:

- А почему бы и нет? Я иногда делаю своему мужу сама элементарный маникюр, и он не против. Женщинам так приятно видеть красивые мужские руки! Жаль, что это понимают немногие мужчины.

Татьяна, служащая:

- В мужском маникюре, как и во всем остальном, нужно знать меру. И даже не в том дело, что руки мужчины станут похожи на женские. А в том, что иногда мужчины увлекаются маникюром и выглядят нелепо. Видела я одного такого в переполненном маршрутном такси: держась за поручень, мужчина пилил себе пилочкой ногти!

Игорь, адвокат:

- Мне этот маникюр необходим, но я ни разу его не делал: времени нет по салонам гулять. Да и мои руки от рук большинства окружающих мужчин ничем не отличаются, поэтому - терпимо. Когда все вокруг будут ходить с маникюром, тогда и я серьезнее подумаю об этом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах