aif.ru counter
52

Горная Шория станет "героиней" фильма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2010

По роману немецкого писателя Михаэля Эмбайера "Холодные ключи" снимут фильм о нашем крае.

Согласно сюжету книги, герой романа отправляется в командировку в Кемерово, и поворотным пунктом в его путешествии становится концерт шорской певицы. Это история любви парня из Германии и шорской девушки. Кстати, прототипом главной героини романа "Холодные ключи" стала жительница Мысков Чылтыс Таннагашева - талантливая певица, исполнительница шорских песен, единственная в Горной Шории женщина, владеющая горловым пением. Михаэль познакомился с девушкой, когда несколько недель жил в шорской деревне. За это время он приобщился к культуре края и увидел красоту местной природы.

Все это вдохновило немецкого писателя на создание романа, который сейчас является бестселлером в Германии.

Захватил роман и известного европейского продюсера Мину Барати, которая искала необычный сюжет для своего нового фильма. Она пересмотрела много историй, но влюбилась в "Холодные ключи" Михаэля Эмбайера. В романе немецкого писателя Сибирь, и Кемерово в частности, представлены как живописные мистические дали, населенные приветливыми и сердечными людьми. По словам автора, такое представление нашего края ломает стереотипы большинства европейцев, для которых Сибирь - это место вечного холода.

Но сюжет фильма будет отличаться от книжной истории. Автор книги сейчас работает над сценарием: разбавляет романтику главных героев элементами комедии. Начать съемки фильма планируют следующим летом. Возможно, они пройдут в Кемерове и Горной Шории. Но утверждать это пока рано, т. к. могут возникнуть трудности с доставкой оборудования.

В производстве фильма представлена и российская сторона в лице режиссера Сергея Сельянова и группы отечественных актеров. Главную роль в картине исполнит немецкий актер Хоаким Кроль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах