aif.ru counter
20

Снег привел к многочисленным ДТП и заторам на дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

За выходные в Новокузнецке произошло 70 ДТП, причиной всему стал снег - за субботу и воскресенье в городе выпала двухмесячная норма осадков.

Снежный коллапс в городе сохранился и в понедельник - случилось около 70 аварий. Большая часть дорожно-транспортных происшествий приходится на утренние и вечерние часы, когда новокузнечане едут на работу и, наоборот, возвращаются домой.

- ДТП мелкие, и страдает от них в большей степени "железо". Один неверный маневр - и машину заносит, - отмечают в пресс-службе ГИБДД Новокузнецка.

Поэтому инспекторы советуют водителям выбирать скоростной режим, оценивая ситуацию на дорогах, соблюдать дистанцию, боковой интервал, не забывать о габаритных огнях и быть предельно внимательными. А "чайникам" вообще рекомендуют не садиться за руль.

От многочисленных осадков пострадал и общественный транспорт: автобусы не могли подняться в горку, и коммунальным службам срочно приходилось выезжать на помощь.

Экипажи не справляются

Не меньше хлопот доставил снег и кемеровским автолюбителям: с 22 по 28 ноября в городе произошло 441 ДТП, причем около 90 пришлись на выходные. Причины те же - водители не справляются с управлением.

Несмотря на то, что ДТП мелкие (все-таки автолюбители чувствуют ситуацию и для вождения выбирают более низкую скорость), стоящие посреди дороги машины приводят к заторам.

- Конечно, по сравнению с Москвой и Питером сложно назвать ситуацию на дорогах в прошлые выходные заторами, но все же относительно нашего города они были. В Кемерове работают всего четыре экипажа ДПС, которые выезжают на место ДТП, и в первую очередь инспекторы выбирали наиболее оживленные участки дороги, - говорит старший инспектор по безопасности дорожного движения Кемеровской Госавтоинспекции Анна КУТОНОВА.

Ждем гололеда

Последний месяц осени выдался достаточно снежным - за ноябрь в Кузбассе осадков выпало почти в два раза выше месячной нормы. При этом в некоторых городах и районах области столбик термометра поднимался до плюсовой отметки. Например, в Таштаголе в эти выходные было +6.С.

Но уже в середине этой недели в Кузбассе похолодает, синоптики прогнозируют понижение температуры до -20.С, а на дорогах ожидается гололед. Поэтому автолюбителей ждет новое испытание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах