aif.ru counter
21

Сутки на ветер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Говорят, за неуплату штрафа сейчас положен административный арест. А такая мера вообще применяется у нас? И где "суточники" отбывают свой срок? В. Антонов, Прокопьевск

Как нам сообщила Наталья КИНСТЛЕР, представитель областного управления Федеральной службы судебных приставов, в Кузбассе с начала года под арестом побывали уже 77 наших земляков, которые не рассчитались с долгами вовремя. Так, недавно в Яшкино местный житель не оплатил штраф 500 рублей за мелкое хулиганство. Судья назначил хулигану двое суток административного ареста.

- Если в мировом суде неплательщикам штрафов назначают наказание в виде административного ареста, то его срок составляет от двух до шести суток, - объясняет Наталья Кинстлер. - Но в изолятор временного содержания должник попадает не всегда. В качестве наказания за неуплату штрафа судья может удвоить его размер (65 решений с начала года) или вынести устное замечание (8 решений).

В мировом суде Ленинского района города Кемерово нам разъяснили, что наказание зависит от "злостности" неплательщика, есть ведь разница, сколько штрафов не оплатил гражданин - один или одиннадцать. Но и на максимальный административный срок никто из неплательщиков, похоже, не тянет - 15 суток за просроченный штраф в Кузбассе еще никто не получил.

Сидят "суточники" в изоляторе временного содержания. В Кемерове, например, он находится в отдельном здании на пр. Химиков, а в Прокопьевске - в подвале местного УВД. По желанию самих арестантов их могут вывозить на общественно-полезные работы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах