aif.ru counter
21

Астахов остался недоволен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов посетил около 20 детских учреждений в Кузбассе. Главный защитник детей страны указал руководителям детских учреждений как на мелкие бытовые недостатки, так и на серьезные несоответствия, которые потребовал устранить в ближайшее время. Например, осматривая специальную коррекционную школу-интернат N 27, Павел Астахов отметил неудовлетворительную материально-техническую оснащенность учреждения.

"Посуда на 112 учащихся моется вручную. Автоматические посудомойки давным-давно уже не роскошь, а обычное оборудование. Спальное помещение больше напоминает казарму, хотя в казарме есть хотя бы тумбочки и табуреты. Здесь - ни того, ни другого. Окна затянуты полиэтиленовой пленкой. От холода не спасает. Вид ужасный. Шкафов в спальне нет. Интересно, где раздеваются дети перед сном? Директор утверждает, что в классах. Звучит странно", - отметил Астахов в своем твиттере.

К новому году директор спецшколы пообещала устранить все нарушения, а Астахов - приехать и проверить.

Отметил уполномоченный по правам ребенка и положительные моменты. Он остался доволен посещением Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями "Фламинго". По словам уполномоченного, здесь накоплен колоссальный опыт работы с детьми с ограниченными возможностями. В учреждении имеется все необходимое оборудование и приспособления для детей с ДЦП.

Во время встречи Астахова с Аманом Тулеевым глава региона обещал отправить лучших директоров детдомов за границу для обмена опытом и изучения зарубежного подхода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах