aif.ru counter
311

Главы предпочитают дружить с криминалом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

На днях губернатор Кемеровской области подтвердил, что недавние отставки глав городов и районов были вызваны коррумпированностью народных избранников.

В частности, Аман Тулеев назвал пятерых человек: Сергея Мартина, руководившего Новокузнецком, Марата Калимуллина, возглавлявшего Кемеровский район, Михаила Корбашова - калтанского градоначальника, Юрия Торопова - бывшего главу Мысков и Сергея Щербакова - мэра Междуреченска. Губернатор отметил, что в Кузбассе все еще имеют место случаи, когда местные власти и милиция не противодействуют расцвету преступных группировок. В пример он привел ситуации в Междуреченске, где только при вмешательстве областной власти были ликвидированы две ОПГ, в Белове, откуда люди жалуются на бездействие правоохранителей и активность преступной группировки "Береговые".

Говоря об успехах милиции, Аман Тулеев сообщил, что в Кузбассе ликвидированы пять бандформирований и три преступных сообщества. На территории Кузбасса больше нет ни одного свободного вора в законе - все они находятся в местах лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах