aif.ru counter
10

МММ-2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Мавроди опять затеял какую-то махинацию. Неужели власти ничего с ним не могут сделать, ведь наверняка найдется тот, кто "клюнет" на его обещания? А. Якушев, Осинники

К сожалению, несмотря на то, что экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы и Федеральная служба по финансовым рынкам усмотрели в новом "МММ" мошенническую схему, остановить ее можно только после того, как у Мавроди появятся первые вкладчики.

Основные признаки мошенничества заключаются в том, что обещанные доходы будут виртуальными, поэтому реальных денег получить невозможно. Есть даже предложение квалифицировать создаваемую Сергеем Мавроди финансовую пирамиду как игорный бизнес, потому что при прописанных "правилах игры" конечный результат достаточно иллюзорен. Но пока Сергея Мавроди нельзя привлечь даже за "приготовление к преступлению и мошенничеству", ведь он не опубликовал еще номер своего счета.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже выступил с предупреждением и призвал граждан хранить деньги в российских банках. Это позволит им обезопасить и сохранить свои сбережения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах