26

Кузбассовцы снова попали в сети «МММ-2012»

Кемерово, 21 декабря - АиФ - Кузбасс. Деятельность «финансовой пирамиды» вновь повлекла за собой целую череду жалоб. Только за последние три месяца к полицейским с просьбами помочь им вернуть деньги обратилось 8 кузбассовцев, рассказали сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Однако, оказалось, что все вкладчики знали не только о том, что могут преумножить свои сбережения, но и о возможных рисках.
Новоиспеченные вкладчики сознательно перечисляли деньги в «кассу взаимопомощи» и искренне верили в то, что и им когда-нибудь повезет.
Размеры вкладов варьировались от 15 000 до 280 000 рублей.
Спустя некоторое время клиенты «МММ» уже не надеялись разбогатеть на сказочно высоких процентах, желая хотя бы вернуть собственные сбережения.
Только после этого они обращались в полицию.
По каждой из поступивших жалоб следователями была проведена тщательная проверка. По всем заявлениям вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.
Во избежание подобных ситуаций, полиция настоятельно рекомендуют не участвовать в подозрительных финансовых операциях и не вступать в «МММ» и другие аналогичные «финансовые пирамиды». Привлечь мошенников к ответственности крайне сложно, поскольку потерпевшие были заранее ознакомлены с правилами опасной «финансовой игры» и сами принимали решение отдать свои деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах