aif.ru counter
20

Бананы в мундире дешевле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Слышал, что областные власти, наконец, озаботились ценами на картошку. Это ведь нонсенс, когда сначала урожаи бьют рекорды и все победно рапортуют, что картошку хранить негде, а потом цены бьют рекорды, как будто картошку к нам завозят вместе с бананами. Что будет дальше? Снизят цены? А. Гребенников, Кемерово

Цены на картошку стремятся к прошлогодним. Тогда для производителей "второго хлеба" было золотое время - в магазинах можно было найти его помытым по цене до 100 рублей за кг. На базарах частник по 100 рублей продавал ведро перемороженной и грязной картошки, причем частник был весьма разношерстный - от пешей бабули в шали до мужичка на УАЗе с прицепом. Сейчас в магазинах картофель лежит по 50 с лишним рублей за кг. На рынках цены чуть ниже. Количество гнилой и мерзлой картошки прежнее. Но зима все еще продолжается.

Областные власти в росте цен винят перекупщиков. Это их действия, как комментируют положение дел представители обладминистрации, приводят к росту цен. Нам же опыт подсказывает, что нажиться не прочь никто.

Как бы то ни было, губернатор поручил своему заместителю по агропромышленному комплексу провести с руководством магазинов совещания по вопросу добровольного снижения цен на картофель в торговых сетях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах