aif.ru counter
13

Премьер спросил о "Распадской"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Был телемост по поводу развития топливно-энергетического комплекса. Так там на связи были премьер-министр Владимир Путин и Аман Тулеев. А о чем наш губернатор докладывал? Г. Самсонов, Кемерово

Телемост стал частью большого совещания по состоянию дел в топливно-энергетическом комплексе страны. Его провел глава Правительства РФ Владимир Путин. И Аману Тулееву по видеосвязи действительно пришлось докладывать о состоянии дел в Кузбассе. Губернатор Кемеровской области рассказал также о ходе восстановительных работ на шахте "Распадская", к которой внимание высшего руководства страны приковано с момента майской аварии. Аман Тулеев доложил премьеру, что на предприятии работает 2,8 тыс. человек (до аварии здесь трудилось почти 4 тыс. горняков); средняя зарплата на "Распадской" в прошлом году составила 37 тыс. рублей в месяц; в 2011 году на шахте введут в эксплуатацию четыре новые лавы, а добыть планируется не менее 2,5 млн т угля.

Кроме того, губернатор рассказал о ходе поисковой операции и восстановлении шахты. Работы по ликвидации последствий аварии идут согласно утвержденным планам, без отклонений. Собственники шахты вложили в них 5 млрд 400 млн рублей. Сейчас продолжаются поиски 12 погибших шахтеров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах