aif.ru counter
18.08.2010 00:00
17

"Распад" будет работать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Для того чтобы откачать 2,5 млн кубометров воды, по предварительным расчетам, потребуется 55 суток. После этого можно будет приступать к извлечению тел 23 горняков, которые до сих пор официально значатся пропавшими без вести.

Об этом шла речь в Новокузнецке на очередном совещании, посвященном ликвидации последствий трагедии на шахте "Распадская". Возглавил совещание вице-премьер Правительства РФ Игорь Сечин. Сам глава Правительства РФ Владимр Путин участвовал в его работе режиме телемоста.

Надежда на девятую лаву

По словам Игоря Сечина, из 65 поручений, которые ранее дал премьер-министр, полностью выполнены 50. Остальные находятся в стадии исполнения. Подземный пожар практически локализован. В работах по ликвидации последствий аварии на "Распадской" занято более 2 тыс. человек. Половина из них работает в круглосуточном режиме. В течение месяца на "Распадской" будет досрочно запущена 9-я лава. Она позволит выдавать на-гора примерно половину доаварийного объема угля, добываемого на шахте. В ближайшее время на "Распадской" будут проведены две линии электропередач и построены три подстанции. Сейчас ведутся работы по подготовке участка по добыче угля открытым способом. Премьер Путин выразил надежду на то, что "Распадская" скоро заработает в полном объеме. "Очень рассчитываю, что шахта будет восстановлена в самые короткие сроки и в нормальном графике приступит к работе в полном объеме - в том объеме, которого и горняки ожидают и в котором нуждается отрасль, смежная отрасль, такая как металлургическая промышленность", - сказал премьер.

Акции в цене растут

В ходе совместного с руководством Распадской угольной компании осмотра промышленной площадки шахты вице-премьер Сечин отметил, что шахта "Распадская" в рамках выделенного участка обладает запасами угля на 80 лет. Все работы по восстановлению предприятия будут контролироваться, чтобы избежать повторения аварии. При этом вице-премьер подчеркнул, что особое внимание будет уделяться вопросам безопасности. На следующий день после совещания акции "Распадской" вышли в лидеры российского биржевого рынка.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество