aif.ru counter
14

Полицейский милиционер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2011

С 1 марта вступил в силу закон "О полиции". Утром специально обратила внимание: на автомобилях сотрудников охраны правопорядка написано "милиция". Что это, нерасторопность местных внутренних органов? А. Розвезева, Новокузнецк

Обозначения на служебном транспорте предстоит привести в соответствие с законом до 1 января 2012 года. К тому же времени должна быть обновлена форма. Кстати, то, какой она будет, станет понятно только после соответствующего распоряжения правительства. Пока остается лишь гадать, как будут выглядеть российские полицейские.

Намного серьезнее внешней внутренняя реорганизация структуры. Главная цель всех преобразований - новые взаимоотношения граждан и правоохранителей. В этом направлении пока вопросов больше, чем ответов. Грядущее сокращение милиционеров пока общество воспринимает весьма настороженно. Ответ милиционера, отказывающегося принять вызов на "хулиганку": "Ну не убили же никого", - в последние годы стал обычным. Что будет отвечать полицейский после сокращения штата в правоохранительных органах?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах