aif.ru counter
26

Дядя, ваши документы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2011

Мы с женой планируем купить квартиру, участвуя в долевом строительстве. Но как нам проверить, не сорвет ли застройщик сроки, не подведут ли другие участники долевого строительства с финансированием, не сбежит ли руководство фирмы с нашими деньгами. Мы ведь, получается, никакой гарантии не имеем, а отдаем деньги незнакомому дяде... П. Мохов, Новокузнецк

Как нам разъяснили в департаменте строительства Кемеровской области, чтобы застраховать себя от недобросовестных намерений застройщика, необходимо потребовать у него документы. В том, что делается по закону, можно убедиться, получив от застройщика разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок с обязательной регистрацией в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также документы об объекте и его параметрах в проектной документации.

При заключении договора нелишним будет запросить у застройщика информацию о его финансовом положении, в том числе о размере кредитной задолженности и сроках ее погашения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах