72

Космическую еду можно купить в музее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2011

Слышала, что в краеведческом музее открылась выставка, где можно попробовать еду космонавтов и даже приобрести консервы и другие космические деликатесы. Так ли это? Д. Рябова, Кемерово

Как нам сказали в областном краеведческом музее, действительно, попробовать космическую еду здесь можно. В закромах музея хранятся консервные банки, сублимированные супы, соки, мед в тубах и т. д. Но накрывать космический стол будут только в особые дни, например, в День музея или во время организованной экскурсии школьников. А вот для продажи космическая еда не предназначена. Но Бирюлевский экспериментальный завод, который готовит еду для космонавтов и продукция которого представлена на выставке, организовал продажу своей продукции через интернет.

Кстати, 100 граммов бородинского хлеба в космической упаковке стоят 160 руб., а такое же количество баклажанов с картофелем - 580 руб. В производстве используется только экологически чистое сырье, и сама технология приготовления космической еды достаточно дорогостоящая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах